Pada tanggal 1 Februari 2017 di Laboratorium Komputer STIKES Telogorejo Semarang diselenggarakan sosialisasi e-Learning bagi  staf pengajar di STIKES Telogorejo Semarang. Sosialisasi ini bertujuan agar staf pengajar STIKES Telogorejo mengenal e-Learning untuk selanjutnya dapat memanfaatkannya sebagai komplemen pembelajaran matakuliahnya.

Kegiatan sosiasisasi e-learning ini menggunakan google kelas sebagai salah satu LMS (Learning Management System). Google Kelas merupakan produk dari Google Apps for Education yang dirancang untuk membantu dosen membuat pengumuman kepada mahasiswa, mengunggah materi, membuat dan mengumpulkan tugas tanpa kertas.

Peserta sosialisasi yang umumnya terdiri dari kalangan staf pengajar STIKES Telogorejo tersebut sangat antusias dalam mengikuti sosialisasi tersebut, hal ini terlihat dari begitu besarnya keingintahuan para pengajar tentang penggunaan dan pemanfaatan sistem ini. Melalui sosialisasi ini staf pengajar STIKES Telogorejo diharapkan dapat memahami cara penggunaan dan pemanfaatan sistem tersebut sehingga penerapannya dapat berlangsung secara maksimal.