Prodi Farmasi Stikes Telogorejo melaksanakan pengabdian masyarakat di kelurahan Kedungmundu kec Tembalang kota Semarang sabtu 12 mei 2018 kemarin.

Pengabdian masyarakat ini mengambil tema "Pemberdayaan Kader Kesehatan Jumantik Dalam Budidaya Tanaman Obat Keluarga sebagai pengusir nyamuk Aedes Aegypti" Merupakan salah satu bentuk dari wujud tri dharma perguruan tinggi bagi dosen khususnya prodi farmasi yang beranggotakan Novita Dwi Dahliyanti, M.Farm, Dra. Tunik Saptawati, M.SiMed, Pradika M.Farm dan dr. Swanny Trikajanti, M.Kes

Kelurahan Kedungmundu menjadi tempat untuk dilaksanakannya pengabdian masyarakat karena dari hasil data dinas kesehatan yang diperoleh kec Tembalang khususnya kelurahan Kedungmundu memiliki angka  DB yang cukup tinggi.

Kegiatan pengabdian masyarakat ini meliputi penyuluhan kesehatan terkait penyakit DB bagaimana penyebaran dan pencegahan salah satunya dengan menanam tanaman yang memiliki aktivitas pengusir nyamuk

Ibu2 kader RW yang hadir dalam kegiatan ini juga diberi pelatihan pembuatan lilin aromatherapy pengusir nyamuk.