Hari ini tanggal 8 Juli 2018 STIKES Telogorejo Semarang mengadakan Seminar Nasional Peningkatan Kualitas Hidup Survivors Kanker, dengan nara sumber Dr. Chrstantie Effendy, S.Kp, M.Kep, Dr. Meidiana Dwidiyanti, S.Kp, M.Sc, Cahyaning Puji Astuti, S.ST, Keb, Arista Indraswari, M.Sc, Apt. Kegiatan ini diikuti oleh seluruh dosen STIKES Telogorejo Semarang, bertempat di Hotel Grasia, kegiatan dimulai pukul 08.00 dan acara dibuka oleh Ketua STIKES Telogorejo Semarang, dr. Murti Wandrati, M.Kes.

Materi dalam acara seminar ini adalah kualitas hidup survivors kanker, mindfullness pada survivor kanker, continum of care bagi survivors kanker, penatalaksanaan obat dan farmakologi bagi penderita kanker. Acara workshop diakhiri dengan foto bersama antara dosen STIKES Telogorejo dengan nara sumber.  Dengan adanya kegiatan ini STIKES Telogorejo ingin menjadi Sekolah Tinggi Ilmu Kesehatan terdepan dalam meningkatkan kualitas hidup manusia dengan memberikan pendidikan kesehatan terbaik untuk masyarakat.